ご利用規約
プライバシーポリシー

ご利用規約

第1条(目的)
本規約は、「Ace Motor Z」から提供する全てのサービスについて適用します。
第2条(定義)
「Ace Motor Z」規約本則(以下「本則」と言います)における用語を下記の通り定義します。 「当サービス」とは当社が提供する各種情報、サービスを指します。
第3条(会員登録)
当サービスの利用希望者は、本利用規約及びサイトポリシーの内容を承諾した上で、当サイト指定の手続きに従い申し込むこととし、当社が申し込みを承諾し、当該手続きが完了した時点で当サービスの契約が成立し、会員となることとします。 但し、以下に該当する方は会員となる事はできません。
  1. 20歳未満の学生又は未成年の方
  2. 同業者の方
  3. 法人の方
  4. 規約違反
また、当サービスの利用に関して、一人の会員に対し一アカウントとし、二つ以上のアカウントを持つ事はできません。 多重登録を当社が確認した場合、二つ目以降のアカウントに対し無料で提供した全てのサービスの事務手続手数料を請求させて頂く場合があります。
第4条(利用停止及び会員登録抹消・退会)
当社は、会員が以下の項目に該当するような場合、予告なく利用停止又は会員登録抹消することが出来ることとし、その場合いかなる事由があろうとも既に支払われた情報料等の金員の返還は一切行わないこととします。
  1. 当サービスへの登録時における申込内容に虚偽があった場合。
  2. 当サービスが指定する投資額上限を上回る投資を行った場合。
  3. 会員が学生又は未成年者であることが発覚した場合。
  4. 会員が破産申し立てを行っている事が発覚した場合。
  5. 当サービス情報を第三者に漏洩したことが発覚した場合。
  6. 過去に規約違反により当サイトの登録を抹消されていることが発覚した場合。
  7. 当サービスの目的と異なる利用を行っていることが発覚した場合。
  8. いかなる事由及び手段に関らず当社の営業を妨害、又はその恐れのある行為を行った場合。
  9. 不正アクセス、サーバへのアタック、ハッキング行為が発覚した場合。
  10. 本規約に違反する行為が発覚、又は当社が確認した場合。
  11. 当社が会員登録を承認するに当たり不適切と判断した場合。
  12. 会員自ら退会の要望があった場合。
第5条(情報の守秘義務)
  1. 会員は当サービスから得た全ての情報をいかなる事由であろうと第三者に漏洩してはならないこととする。
  2. 会員が本条に反した行為または不正もしくは違法な行為によって、当社に損害を与えた場合、予告なく会員登録を抹消すると同時に、当社は当該会員に対し、その全ての損害を賠償して頂くと共に法的措置を行う場合があります。
第6条(自己責任の原則)
  1. 情報提供手法のひとつとして利用される電子メールでのサービスの際、サーバの障害又はメールボックスの容量不足、メール受信制限等の事由で当サービスの提供を受けられなかった場合、損害及び損失については、一切の責任を負う事はありません。
  2. 当サービスから提供される情報は、そのサービス内容や正確性等につきましては一切保証しておりません。
    提供される全ての情報は自身で判断し、自身の責任とリスク負担のもとで利用することとします。
  3. 当社は、当サービスにおける情報提供等に関するクレーム、負担、損害および損失については、一切の責任を負う事はありません。また、当サービスにおける情報提供等で第三者に損害及び損失を与えた場合に関しても同様に一切の責任を負わないこととし、弊社が特別に定めた特別な内容以外の保証は一切行わないこととします。
第7条(禁止行為)
会員は、以下の項目に該当する行為を行う事を禁止致します。当社が禁止行為と判断した場合、当該会員に対して、その全ての損害を賠償して頂くと共に法的措置を行う場合があります。
  1. 実在または架空の第三者になりすまして当サービスを利用する行為。
  2. 当サービスを不正の目的をもって利用する行為。
  3. 当社が指定する利用方法とは異なる利用をする行為。
  4. 当社または当サイトに関係する商標権、著作権、意匠権、特許権などの知的財産権及びその他の権利を侵害する行為又はその恐れのある行為。
  5. 財産、プライバシー、肖像権を侵害する行為またはその恐れのある行為。
  6. 当サイト及び当サービスに関連する情報を改ざん消去する行為。
  7. サーバー及び当サイトへの不正アクセス等、当サイトの運営に支障を与える行為。
  8. 他の会員情報を不正に利用したり、譲渡・販売する行為。
  9. 事実に反する情報及び許可のない当サイトに関するURL、画像等を公衆に対し書き込み、送 信する行為。
  10. 法令に違反し、公序良俗に反する行為。
  11. その他、当サイトの運営を妨げる行為。
  12. 本規約に違反する行為。
第8条(サービスの転売・転用の禁止)
会員が、当社に無断で当サイトで提供する全ての情報やサービスの全て又はその一部を非営利目的、営利目的問わず、再生、複製、複写、販売、再販売等の転売及び転用することを禁止致します。
第9条(著作権等)
当サイト及び当サービスに関する文章、写真、デザインなど、すべてのコンテンツの著作権、商標権などの知的財産権は、当社もしくは著作権者および当社がその利用を認めた権利者、当該情報の提供元に帰属します。 また、各情報の集合体としての知的財産権は、当社に帰属します。
  1. 会員は、当サイトを利用することにより得られる全ての情報において、当社または正当な権利を有する者の事前の承諾なしに、コピー、転載、配信、掲示、送信、削除、変更などを含むその行為をその方法の如何を問わず行ってはなりません。
  2. 著作権は、各国の著作権法、各種条約、その他の法律で保護されております。
第10条(サービスの停止、変更)
以下に該当する場合、当社は予告なく当サービスの一部もしくは全部を中断又は中止することができることとし、これらに起因する会員または第三者が被った被害について、当社は一切の責任を負わないこととします。
  1. 天災(停電、火災、地震、噴火、洪水、津波)等の不測の事態により当サービスの提供が困難な場合。
  2. 戦争、暴動、争乱、労働争議などにより、当サービスの提供が困難な場合。
  3. サーバ及びシステムの保守、点検、修理、変更、メンテナンスを定期的または緊急に行う場合。
  4. システム及び、インターネット回線による障害が発生した場合。
  5. 妨害行為(データ又はプログラムのハッキング、改ざん、破壊)などにより、当サービスの提供が困難な場合。
  6. 当サービスの内容及びシステムに変更があった場合。
  7. 情報の保全等、合理的な事由で中断又は中止の必要があると判断された場合。
  8. その他、当社が一時的な中断・停止の必要があると判断した場合。
  9. 法改正や社会的状況により、安定したサービスの提供が困難と判断した場合。
第11条(免責)
  1. 天災(停電、火災、地震、噴火、洪水、津波)等の不測の事態により当サービスの提供が出来なくなった場合。
  2. 天候などの事情により競馬開催が中止された場合。又は競争馬の出走取り消し、回避、除外などに関しては当社で責任を負うところはなく、それに対しての保証等は一切発生しないこととする。
  3. 馬券の購入金額は任意のものであり、当サービスによって会員個人及び第三者の受けた利益、損害に関して、当社は一切関知せず、その責任は全て会員個人にあることとします。
  4. サービスの利用状況等、必要に応じてに会員個人に提供する情報内容が異なる場合があります。
  5. 当サービスは、情報内容、システムの運用に関しては万全を期しておりますが、万一、当サービスが中止・中断した場合、当サービスの提供時間が遅延した場合、内容に誤りがあった場合についても、理由の如何にかかわらず、一切の責任を負わないこととする。
  6. 当サイトで公開されている内容の一部は、製作者が自ら得た情報を元に、創造した内容が含まれております。
  7. お客様が加入されているプロバイダ及び通信回線の状況によって、本サービスにアクセスできない場合には、一切の責任を負いかねます。
  8. 本サービスは、ブラウザの文字などの諸設定が適切になされている方を対象と致しております。この条件に当てはまらない方の動作結果やそれがもたらす諸影響に関して弊社では一切の責任を負いかねます。
  9. お客様側のコンピューター及び電話端末の環境設定に関するすべての事情など、弊社の管理の及ばない原因によって、本サービスが正しく作動しない場合につきましても、それがもたらす影響に関して、弊社は一切の責任を負いかねます。
第12条(準拠法)
本規約は日本法に基づき解釈されることとします。 本規約の一部が無効な場合でも、適用可能な項目については効力があることとします。本規約に該当しない内容については、その都度、会員と当社は話し合いによる解決に努力することとします。
第13条(管轄裁判所)
当社と会員の間で訴訟の必要が生じた場合、当社の所在地を管轄する裁判所を合意管轄裁判所とします。
第14条(本規約の範囲及び改定)
  1. 本規約は当サービスの全て又は一部を利用する全ての会員に適用されることとする。
  2. 本規約の改定を当社が定める方法により予告なく変更、追加することができることとする。
  3. 本規約の改定は、当サイト上に公開した時点より効力を生じることとします。
会員は当該ページにて最新の情報をご確認するようにして下さい。

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

当社は、お客様の個人情報を適切に保護することを事業運営上の重要事項と位置づけ、個人情報の保護に関する法律その他関係法令に従い、以下のとおり、お客様の個人情報を細心の注意をもって管理してまいります。

  1. この方針における個人情報等の定義
    1. 個人情報
      当社が取扱う情報のうち、お客様個人を識別できる情報をいい、お客様のお名前、ご住所、 お電話番号、メールアドレス、ご勤務先、お問合せ内容等、これらのうち1つまたは複数を組み合わせることにより、お客様個人を特定、識別することのできる情報をいいます。
    2. 個人データ
      当社が取扱うお客様の個人情報のうち、特定の個人を検索できるよう整理された情報をいい、コンピュータの検索機能により検索が可能なもの、もしくは一定の規則に従い、目次、索引等を付すことにより容易に検索が可能な状態においているものをいいます。
    3. 保有個人データ
      当社が取扱うお客様の個人データのうち、当社自らが作成、整理したデータであって、当社において、情報の開示や内容訂正等の権限を有するものをいいます。ただし、保有期間が6ヶ月以内のもの、その他法令に定めるものを除きます。
  2. 個人情報の収集
    当社は、適法かつ公正な手段により、個人情報を収集いたします。
  3. 個人情報の利用
    1. 当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合には、法令に定める場合を除き、あらかじめ、その利用目的を明示いたします。
    2. 当社は、法令に定める場合を除き、お客様よりご提供いただいた個人情報を、当社が明示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて使用いたします。
    3. 当社は、業務の遂行上、お客様の個人情報を、第三者との間で共同利用し、または、その取扱いを第三者に委託する場合があります。この場合、当社は、当該第三者において、お客様の個人情報を厳正に取扱うよう、適正な監督を行います。
  4. 個人データの第三者提供
    1. 当社は、法令および次項に定める場合を除き、お客様の個人データを、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供または開示いたしません。
    2. 当社は、業務の遂行上やむをえず、お客様の同意を得ないで、お客様の個人データを第三者に提供させていただく場合があります。
      この場合、お客様からのお申出があれば、法令に従い、第三者への提供を停止いたします。
    3. 当社は、業務の遂行上、お客様の個人情報を、第三者との間で共同利用し、または、その取扱いを第三者に委託する場合があります。 この場合、当社は、当該第三者において、お客様の個人情報を厳正に取扱うよう、適正な監督を行います。
  5. 保有個人データの安全管理対策等
    当社は、お客様に関する保有個人データを安全に管理するため、次のとおりの取り組みを行います。 個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する合理的な対策を講じます。
  6. 保有個人データの開示・訂正・利用停止等
    当社は、お客様に関する保有個人データについて、お客様ご自身がその開示・訂正・利用停止等を求める権利を有していることを認識し、お客様よりこれらの要求があった場合には、法令に従い、速やかに対応いたします。
  7. 個人情報の保護に関する規定等の策定・実施等
    当社は、この方針を実行するため、お客様の個人情報の保護に関する内部規定を策定し、これを当社役職員その他関係者に周知徹底させて実施いたします。また、これを継続的に維持し、必要な改善をしてまいります。
  8. この方針の適用および改定
    この方針の内容は、当ウェブサイト掲載日より適用いたします。また、この方針は、法令等の要請その他当社が必要と認めた場合に予告なく改定する場合があります。(最新の情報については、当ウェブサイト内に掲載いたします)

ページ上部へ戻る